Новости

10 марта 2010 года

Определен состав делегации Пермского края для участия в Девятых Дельфийских играх России «Мы помним…», которые пройдут 2-7 мая 2010 года в Московской области.

На рассмотрение межведомственной рабочей группы поступило порядка 100 заявок в номинациях «Социальная реклама», «Фотография», «Парикмахерское искусство», «Эстрадное пение», «Изобразительное искусство», «Художественное чтение» и др., а также около 15 заявок от творческих коллективов по номинациям «Народный танец», «Современный танец», «Тележурналистика».

Национальным Дельфийским советом России был утвержден состав делегации Пермского края – в общей сложности 63 человека, в т.ч. педагоги, аккомпаниаторы, сопровождающие. В нее вошли победители, лауреаты, дипломанты краевых, межрегиональных, всероссийских и международных конкурсов.

Впервые представители края продемонстрируют свои таланты в таких номинациях, как "Электронная и компьютерная музыка", "Искусство воспитания", "Классический танец", а также примут участие в пятой международной научно-практической конференции. Конференция пройдет по следующим основным направлениям: "Международный год сближения культур", "Опыт и практика популяризации общественно-значимых ценностей посредством культуры и искусства", "Дельфийские игры как инструмент гражданско-патриотического воспитания молодежи".

Для справки

Дельфийские игры – это молодежные соревнования в различных областях искусства. Игры проводятся в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи, сохранения и развития ее культурного потенциала, содействия реализации творческих способностей и гармоничному развитию личности.

В прошлом году молодежная делегация Пермского края завоевала одну серебряную, пять бронзовых медалей и пять дипломов. 5 человек стали лауреатами премии Президента РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».