Новости

10 марта 2010 года

Сегодня в Перми открылся международный конгресс, посвященный вопросам поведения детей и подростков. В его работе принимают участие ученые из России, Нидерландов, Великобритании, Суринама.

Международный конгресс по педагогическим, психологическим и социо-культурным аспектам поведенческих проблем и делинквентности детей и подростков в Перми – второй по счету. Первый состоялся в 2008 г. в г.Парамарибо (Суринам).

Основные цели конгресса – научный обмен информацией о решении детских и подростковых поведенческих проблем; внедрение инновационного подхода при подготовке специалистов по работе с отклоняющимся поведением детей и подростков и др.

В работе конгресса принимают участие ученые из Нидерландов, Великобритании, Суринама, России.

Пермяки расскажут участникам конгресса о новых технологиях в работе с воспитанниками детских домов. Речь идет об организации кадетского движения для детей-сирот. В этом проекте принимают участие несколько детских домов Пермского края. Например, кадетское отделение создано на базе детского дома №3 г.Перми, в Краснокамском детском доме работает курсантское отделение железнодорожного и автотранспортного направления.

Программа II международного конгресса в Перми