Новости

10 марта 2010 года

На ТЭЦ Пермского края в 2010 году запланировано капитально отремонтировать 7 турбин и 4 котлоагрегата.

В течение 2010 года основное энергооборудование ТЭЦ дивизиона «Генерация Урала» в Пермском крае – турбогенераторы и котлоагрегаты – будет готовиться к надежной работе в осенне-зимний период 2010-2011 гг.

Энергетики филиала «Пермский» компании «КЭС» начали работы по капитальному ремонту оборудования электростанций. Первым выведен из работы для капремонта котлоагрегат №3 на Пермской ТЭЦ-14 паропроизводительностью 420 тонн/ч. В середине марта начнется ремонт котлоагрегата №4 на Чайковской ТЭЦ-18 (его мощность также – 420 тонн/ч).

Всего на ТЭЦ Пермского края в 2010 году в рамках подготовки к следующему отопительному сезону запланировано капитально отремонтировать 7 турбин общей установленной мощностью 300 МВт и 4 котлоагрегата общей паропроизводительностью 1 100 тонн/ч, а также две бойлерные установки.

Запланированные мероприятия по ремонту энергооборудования ТЭЦ никак не повлияют на надежную работу электростанций, бесперебойное теплоснабжение потребителей. В настоящее время тепло подается потребителям в соответствии с температурным графиком. Температура теплоносителя, подаваемой в магистральные сети, составляет в среднем 90 градусов, что соответствует установленным нормативам.

Для справки.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона составляет 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч. Центр управления «Генерации Урала» расположен в Перми.