Новости

12 марта 2010 года

Пермский край разработал программу развития конкуренции.

Программа развития конкуренции, разработанная региональным правительством, сейчас находится на согласовании в Федеральной антимонопольной службе по Пермскому краю, после заключения которой будет направлена в Минэкономразвития РФ.

В программе дана оценка состояния конкуренции в ключевых отраслях и рынках Пермского края, выявлены барьеры и факторы, препятствующие ее развитию.

Кроме того, эксперты определили задачи и разработали комплекс мероприятий, направленных на снижение барьеров и развитие конкуренции. Мероприятия нацелены, в том числе, на развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение ценовой доступности продовольственных товаров, продвижение продукции местных товаропроизводителей, развитие устойчивого сельскохозяйственного производства и других направлений.

Напомним, в мае прошлого года Правительство России утвердило программу развития конкуренции. Сейчас идет разработка программ развития конкуренции в регионах РФ, которая завершится к 1 апреля этого года. По требованиям федерального Минэкономразвития, этот документ должен отвечать пяти ключевым требованиям: приоритетные рынки региона с точки зрения развития конкуренции, анализ состояния конкуренции на приоритетных рынках, основные барьеры и проблемы, препятствующие развитию конкуренции, план мероприятий с четкими решениями и сроками, ясно сформулированые ожидаемые результаты реализации программы.