Новости

15 марта 2010 года

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов внес в Законодательное собрание предложения об увеличении социально значимых расходов регионального бюджета более чем на 5 млрд. рублей.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов внес в региональное Законодательное собрание предложения о поправках в бюджет края на 2010 год, которые предусматривают выделение дополнительных средств на финансирование значимых социально-экономических задач. Предложенные дополнительные расходы будут покрыты за счет остатков бюджета края 2009 года.

Наиболее крупные дополнительные расходы, предусмотренные поправками:

- На 3,3 млрд. рублей увеличивается региональный фонд софинансирования расходов. Большая часть этих средств будет направлена на проведение в муниципальных лечебных учреждениях ремонтов и оснащение их оборудованием для приведения в соответствие с лицензионными требованиями.

- На целевую программу «Пожарная безопасность на территории Пермского края, обеспечение пожарной безопасности и нормативного состояния государственных и муниципальных учреждений Пермского края на период 2010-2014 годов» предлагается выделить 782 млн. рублей. Из этих средств 238 млн. рублей предусмотрено на проведение ремонтных работ и устранение предписаний Госпожнадзора в краевых лечебных учреждениях.

- Программу государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год» планируется увеличить на 246,5 млн. руб. На эти средства будут закупаться медикаменты в больницы, лекарства для региональных льготников, часть денег пойдет на программы долечивания и реабилитации после операций, в том числе для пострадавших в «Хромой лошади».

- Финансовая помощь муниципальным бюджетам - 586 млн. рублей.

- Предлагается направить 750 млн. руб. на реализацию Соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и государственной корпорацией «Российская корпорация нанотехнологий».

Предполагается, что данные поправки в бюджет будут рассмотрены на пленарном заседании Законодательного Собрания в апреле.