Новости

15 марта 2010 года

В Пермском крае объявлен конкурс на предоставление рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства.

Накануне краевое министерство природных ресурсов объявило конкурс на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства.

На конкурс выставлено 17 лотов в границах Камского и Воткинского водохранилищ, в озерах, реках и пойменных водоемах в 12 муниципалитетах региона (Соликамский, Юсьвинский, Чердынский, Нытвенский районы и др.). Срок заключения договоров – 5 лет. Вскрытие конвертов с заявками состоится 12 апреля 2010 года.

С подробной информацией о проведении конкурсе можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов Пермского края.

Напомним, по итогам 2009 года в Пермском крае по полученным разрешениям на право промышленной добычи водных биологических ресурсов работали 53 предприятия и индивидуальных предпринимателя. Было выловлено 296,7 тонн рыбы в границах Камского и Воткинского водохранилищ, а также в водоемах бассейна верхней Камы. Основными промысловыми видами рыб в Прикамье являются: судак, щука, лещ, жерех, чехонь, плотва, сом и др.