Новости

15 марта 2010 года

«Пермская компания нефтяного машиностроения» изготовит для «Роснефти» более 100 тонн бурильных труб.

«Пермская компания нефтяного машиностроения» поставит более 100 тонн утяжеленных и толстостенных бурильных труб для нефтяной компании «Роснефть».

Сейчас предприятие завершило поставки 24 утяжеленных и 36 толстостенных бурильных труб бурильных труб для труднодоступных районов Восточной Сибири по итогам тендера, проведенного ОАО «НК «Роснефть».

Бурильные трубы, изготовленные «ПКНМ», будут использоваться при разработке нефтяных и газовых скважин в Восточной Сибири. Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото и увеличения жесткости бурильных колонн. Толстостенные бурильные трубы используются для создания осевой нагрузки на породоразрушающий инструмент и передачи момента вращения от ротора при бурении сложных горизонтальных скважин.

«ПКНМ» сотрудничает с НК «Роснефть» с 2008 года.  

Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в госкорпорацию «Роснано».

ОАО «НК «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности НК «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции.