Новости

16 марта 2010 года

В Перми в рамках проекта «Покупай Пермское!» открылся магазин, где представлена продукция местных производителей.

Магазин известного в крае производителя - агрофирмы «Труд» - открылся в рамках проекта «Покупай Пермское!». Качество продуктов и обслуживания в новой торговой точке оценила и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

 

«В условиях кризиса опора на внутренний рынок – всегда беспроигрышный механизм. Как жители Пермского края мы должны понимать, что поддерживая своего производителя, при адекватности цены и качества, мы по сути дела оставляем деньги у себя. Сегодня это рабочие места для ваших родственников и друзей, налоги, идущие на соцподдержку населения», - отметила Елена Гилязова.

Бизнес поддерживает главный принцип проекта «Покупай Пермское!». «Мы активно сотрудничаем с пермскими производителями. Наши поставщики известны не только в крае, но и за его пределами как производители качественной продукции: пекарня из п. Ильинский, сельхозпредприятие «Телец» из Кунгурского р-на, фасовщик круп ООО «Карно», Пермская кондитерская фабрика и др.», - сообщил предприниматель Олег Попов.  

Агрофирма «Труд», которая работает в Кунгурском районе, производит продукты питания 18 лет. Предприятие имеет крупную ферму и молокоперерабатывающий завод, на котором ежедневно перерабатывается около 24 тонн сырья. На прилавки Перми, Кунгура, Лысьвы и др. городов края предприятие поставляет молоко, сметану, сливки, кефир, йогурт, масло, сыр.

Хлебопекарня предпринимателя Елены Гилёвой в п. Ильинский работает уже 13 лет. В 2008 году состоялось открытие нового здания хлебопекарни. На реконструкцию и техническое переоснащение пекарни было затрачено 3 миллиона рублей. На хлебопекарне работает 45 человек, из них – 26 пекарей и 4 технолога. Выпекается 50 наименований хлебобулочных изделий, каждый день – 2 тонны. Вырабатываются элитные сорта хлеба – «Прибалтийский», «Бокато», «Богатырский», «Картофельный». Мука закупается на ОАО «Пермский мукомольный завод». Готовая продукция поставляется во все магазины округи, социальные и образовательные учреждения и торговые сети Перми.  

Мясоперерабатывающий завод «Телец» - участник проекта «Покупай Пермское!» активно сотрудничает с другими предприятиями края. Закупает сырье у сельхозпредприятий Осинского, Куединского, Кунгурского, Ординского районов, молоко - из агрофирмы «Труд», ряженку - из Кунгурского молкомбината. Завод производит до 35 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки. Продукция расходится по всему Пермскому краю. Предприятие использует для производства не замороженное, а только охлажденное мясо.

Сейчас предприниматель Олег Попов ведет переговоры о поставках с другими местными производителями продуктов питания.

Напомним, проект «Покупай Пермское!» реализуется по инициативе губернатора Олега Чиркунова с 2008 года и направлен на поддержку местного производителя. В проекте сейчас участвуют около 100 предприятий края.