Новости

16 марта 2010 года

Проектная мастерская Артемия Лебедева разработала эскизные дизайн-проекты табличек маршрутов, схем и расписаний общественного транспорта Перми.

В сотрудничестве с Пермским центром развития дизайна Артемий Лебедев и Эркен Кагаров с группой дизайнеров разработали эскизные дизайн-проекты табличек маршрутов, схем и расписаний общественного транспорта г. Перми.

«Главная цель этого проекта – повышение качества городской среды, привлекательности общественного транспорта», - сказала исполнительный директор Пермского центра развития дизайна (ПЦРД) Полина Суханова.

Напомним, Пермский центр развития дизайна по инициативе губернатора Олега Чиркунова является экспертом проектов по благоустройству Перми.

Сегодня на рассмотрении ПЦРД находится 6 проектов по закладке парков и скверов в Перми. Специалистам, которых привлечет ПЦРД, предстоит серьезная работа по изменению и дополнению уже существующих проектов, а также совместная работа с администрацией г.Перми по подготовке новых.

Развитие городской среды наравне с промышленным дизайном является основным направлением деятельности Пермского центра развития дизайна.