Новости

16 марта 2010 года

В Пермском крае процедура доступа к земельным участкам для строительства прозрачна, считает премьер-министр России Владимир Путин.

Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что органы прокуратуры должны проверить, насколько местные и региональные власти соблюдают законодательство о градостроительной деятельности, об этом сообщает РИА «Новости».

Как передает информационное агентство, премьер отметил, что, несмотря на внесенные в законодательство изменения, на местах по-прежнему используются любые предлоги для незаконного вмешательства в строительную деятельность, в частности, вводятся дополнительные разрешительные процедуры, не предусмотренные федеральными законами, а порой прямо им противоречащие.

По словам Владимира Путина, есть и регионы, где процедура доступа к земельным участкам прозрачна, это, в частности, Пермский край, Ростовская область и Республика Татарстан. В качестве отрицательных примеров премьер назвал Приморский край, Москву, Республику Мордовия и Саратовскую область.

Напомним, по итогам 2009 года в Пермском крае только в целях жилищного строительство проведено более 2 тыс. аукционов, в муниципалитетах предоставлено 390 га земли.