Новости

17 марта 2010 года

В Пермский край поступил первый транш из федерального бюджета на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году. О том, на какие направления пойдут эти деньги, губернатору Олегу Чиркунову доложила и.о.краевого вице-премьера Татьяна Галицына.

Программа по снижению напряженности на рынке труда в Пермском крае была принята в конце прошлого года. И Пермский край одним из первых в России подписал соглашение с Рострудом о реализации программы по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году.

Как доложила губернатору Татьяна Галицына, в рамках этого соглашения в наш край поступил первый транш из федерального бюджета на реализацию программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2010 году. Размер первого транша - 262 млн рублей. Большая часть этих средств - 152 млн рублей - выделена органам местного самоуправления на организацию самого массового мероприятия программы - общественных работ.

Второе приоритетное направление - содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан. На субсидии начинающим предпринимателям для открытия собственного дела, а также на создание ими дополнительных рабочих мест для безработных граждан выделен 71 млн рублей.

На организацию оплачиваемой стажировки выпускников образовательных учреждений запланированы средства в размере более 18 млн рублей. На опережающее обучение работников будет направлено 14 млн рублей. На организацию рабочих мест для инвалидов выделено около 5 млн рублей.

Продолжатся работы по составлению электронного архива Пермского края. На этот проект по краевой программе для г.Перми выделено 17 млн рублей.

Губернатор Олег Чиркунов поручил Татьяне Галицыной в работе по программе обратить особое внимание на моногорода: Нытву, Чусовой, п.Пашия. В этих территориях глава региона предложил организовать новые направления занятости.

«В большинстве этих городов есть интернет. И здесь оставшиеся без работы могли бы не только заниматься благоустройством, но и составлять электронный архив», - подчеркнул Олег Чиркунов.

Также глава региона поручил Татьяне Галицыной доложить по итогам первого квартала о том, как муниципалитеты работают по краевой программе снижения напряженности на рынке труда.

Для справки

В этом году на реализацию Программы по снижению напряженности на рынке труда Пермский край получит более 655 млн рублей, еще 38 млн рублей - средства регионального бюджета.