Новости

17 марта 2010 года

Пекарня «Ильинский хлеб» стала участником проекта «Покупай Пермское!».

Пекарня из п.Ильинский предпринимателя Елены Гилевой вступила в проект краевой «Покупай Пермское!».

Каждый день ильинские пекари производят 2 тонны хлебобулочной продукции. В ассортименте - 50 наименований: формовой пшеничный и ржаной хлеб, элитные сорта хлеба – «Прибалтийский», «Бокато», «Богатырский», «Картофельный». Есть у ильинцев и свои оригинальные рецепты, например, хлеб с жареным луком или картофельный хлеб со сладким болгарским перцем.

«Особым спросом покупателей пользуются фруктовые слойки и рулетки с маково-миндальной начинкой», - сказала Елена Гилева.

Муку пекарня закупает у другого участника проекта «Покупай Пермское!» - ОАО «Пермский мукомольный завод».

Сейчас предприятие поставляет свою продукцию не только в магазины и соцучреждения Ильинского района, но и Перми.

Частная пекарня индивидуального предпринимателя Елены Гилёвой работает 13 лет. В 2008 году состоялось открытие нового здания хлебопекарни, на реконструкцию и техническое переоснащение было затрачено 3 млн. руб. Сегодня на предприятии работает 45 человек.

Напомним, проект «Покупай Пермское!» стартовал в регионе в начале 2009 года по инициативе губернатора Олега Чиркунова. Сейчас оригинальный логотип можно встретить на продукции не только крупнейших предприятий, но и индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.