Новости

17 марта 2010 года

В рамках соглашения о сотрудничестве двух регионов в Пермский край для обмена опытом прибыла делегация департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области.

Соглашение между агентством по обеспечению деятельности мировых судей Пермского края и департаментом по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области в рамках взаимодействия двух соседних регионов было подписано 15 октября 2009 года. С инициативой подписания этого документа выступили пермяки.

Как отметил сегодня на пресс-конференции руководитель краевого агентства по обеспечению деятельности мировых судей Валерий Степченко, основная цель соглашения - обмен опытом по совершенствованию работы судебных участков и института мировых судей. Например, в прошлом году в Пермском крае за счет средств краевого бюджета введены должности помощников мировых судей. Благодаря этому сократилось время рассмотрения дел.

В ходе своего визита в Пермский край делегация Кировской области изучит опыт нашего региона по совершенствованию работы судебных участков, посетит судебные участки г.Перми.

Особое внимание будет уделено подготовке к вступлению в действие федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ». Как пояснил Валерий Степченко, в рамках федерального законодательства у всех 146 мировых судебных участков Пермского края появятся свои сайты. «Эти сайты станут окном для диалога. Суд станет открытым и доступным. И будет идти контроль общественности за деятельностью суда», - подчеркнул руководитель краевого агентства.