Новости

17 марта 2010 года

На заседании краевого оргкомитета «Победа» сегодня обсудили подготовку к празднованию 9 мая в регионе.

Сегодня и.о.руководителя администрации губернатора Пермского края Яков Силин провел заседание оргкомитета «Победа».

Участники совещания обсудили ход подготовки празднования 65-летия Победы в Прикамье. К этому событию в крае будут отремонтированы и приведены в надлежащее состояние памятные места, откроют новые памятники и мемориалы. Например, в Кизеле 5 мая торжественно откроют памятник юному герою-разведчику Алеше Щукину. В его создании активное участие приняло пермское краевое отделение Российского фонда мира.

Как сообщил и.о.министра культуры Борис Мильграм, по заказу краевого минкульта Пермский центр развития дизайна разработал эскизы праздничного оформления улиц городов к 9 мая (билборды, оформление домов, памятные значки, автомобильные стикеры). В ближайшее время с этим оформлением познакомятся главы муниципалитетов.

Еще один вопрос в повестке дня – углубленные медицинские осмотры ветеранов Великой Отечественной войны. Врачи (участковые терапевты и узкие специалисты) осмотрят порядка 75 тыс. ветеранов – участников ВОВ и тружеников тыла. Сформированы выездные бригады специалистов для осмотра тех ветеранов, кто не может выйти из дома. Краевым минздравом перед лечебными учреждениями Прикамья поставлена задача завершить диспансеризацию всех ветеранов ВОВ к 9 мая.