Новости

18 марта 2010 года

Увеличение доли продукции пермских производителей по молоку до 80%, по мясу - до 60% в общем объёме потребления - одна из основных задач в развитии АПК на 2010 год, обозначенная сегодня Олегом Чиркуновым в ежегодном послании о социально-экономическом и политическом положении региона.

Сегодня из рубля, потраченного жителем на продукты питания и напитки, только 9 копеек приходится на товары, произведенные в крае. «Увеличение доли пермских продуктов питания в потребительской корзине жителя края по одной копейке в год – задача министерства сельского хозяйства. В 2010 году поручаю увеличить долю продукции пермских производителей по молоку до 80%, по мясу - до 60% в общем объёме потребления», - отметил губернатор.

Губернатор также поручил краевому Минсельхозу в 2010 году довести долю конкурентоспособных аграрных предприятий края до 40% . По словам Олега Чиркунова, все неконкурентоспособные предприятия следует рассматривать как площадки и искать для них инвесторов.

Напомним, по инициативе Олега Чиркунова в 2009 году в регионе стартовал проект «Покупай Пермское!», обеспечивающий информационную поддержку местных производителей. Сейчас его участниками являются более 100 крупнейших предприятий, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.