Новости

18 марта 2010 года

Школьники из глубинки смогут посещать музеи и театры Перми, а в территориях Пермского края появятся площадки, где ведущие творческие коллективы и театры региона будут выступать в гастрольных поездках.

В своем ежегодном докладе «Социально-экономическое и политическое положение Пермского края» губернатор Олег Чиркунов определил три основных направления работы краевого министерства культуры.

Первое – обеспечить доступ к объектам культуры и культурным событиям жителей небольших населенных пунктов. Глава региона поручил предусмотреть в краевом и муниципальных бюджетах финансирование поездок школьников из таких населенных пунктов в музеи и театры Перми.

Второе направление – создать в территориях края площадки, на которых ведущие творческие коллективы Прикамья, включая театры, будут выступать в гастрольных поездках. Здесь же будут экспонироваться музейные ценности. Первую такую площадку губернатор Олег Чиркунов предложил создать в Кунгуре.

И третье направление – это создание собственных культурных объектов и событий там, где к этому есть основания и наработки. «Предлагаю предусмотреть гранты для создания муниципалитетами таких объектов и событий», - подчеркнул Олег Чиркунов.