Новости

18 марта 2010 года

Аутсорсинг должен войти в самые разные сферы жизни Пермского края, - считает губернатор Олег Чиркунов.

Сегодня в своем послании о социально-экономическом и политическом положении региона губернатор обратил внимание на аутсорсинг как «новую организацию экономики региона». По его словам, на всех предприятиях есть такие услуги, как уборка помещений, общественное питание, бухгалтерия. Часть прогрессивных предприятий уже покупает эти услуги на рынке. «Выделение этого бизнеса в самостоятельный, выстраивание договорных отношений, создание атмосферы взаимного доверия - это не только вопрос экономики, это вопрос новой технологии организации производства», - сказал Олег Чиркунов.

По словам губернатора, к концу 2011 года в муниципальном и государственном секторе Пермского края не должно остаться штатных сотрудников, выполняющих функции уборки помещений, их охраны, оказывающих услуги в сфере общественного питания. Значительный объем бухгалтерских, юридических и IT услуг также должен закупаться на свободном рынке. «Размещая свои заказы, мы создадим условия для развития специализированного малого бизнеса», - считает губернатор.

Сегодня отдельные проекты по аутсориснгу уже успешно реализуются в сельском хозяйстве, здравоохранении и образовании Пермского края.

В частности, аутсорсинг должен прийти и в сферу обеспечения правопорядка. «Необходимо прекратить приобретение для милиции автотранспорта и финансировать исключительно оплату аренды специальных транспортных средств. Аналогично следует поступать и со средствами видеонаблюдения. Милиция должна покупать за счет нашего финансирования информацию, передаваемую по каналам связи, а не заниматься содержанием и эксплуатацией самих технических средств», - сказал Олег Чиркунов.