Новости

18 марта 2010 года

«Нам необходимо создать правильные мотивы для сохранения здоровья населения Пермского края. Мотивы, побуждающие людей к здоровому образу жизни, к занятию физкультурой», - считает губернатор Олег Чиркунов.

В своем ежегодном докладе о социально-экономическом и политическом положении Пермского края губернатор Олег Чиркунов обратил особое внимание на формирование здорового образа жизни населения Пермского края.

Губернатор подчеркнул, что в крае за последние несколько лет введены в строй новые спортивные комплексы, школьные стадионы, в 5 территориях края действуют школьные спортивные сертификаты. Но необходимы дополнительные меры для того, чтобы жители Пермского края регулярно занимались физкультурой, вели здоровый образ жизни.

Система образования должна воспитывать у детей потребность в занятиях физкультурой, отметил глава региона. Он предложил Пермскому государственному педагогическому университету пересмотреть программы подготовки специалистов по физической культуре, в том числе, расширить международное сотрудничество, привлекать специалистов из тех стран, где физическая культура стала образом жизни целых народов - Китая и Индии.

Кроме того, губернатор Олег Чиркунов поручил краевому агентству по спорту и физической культуре предусмотреть финансирование этих программ за счет средств краевого бюджета. И в течение этого года принять реальную программу развития физической культуры в крае.