Новости

19 марта 2010 года

В Пермском крае на конкурс по содержанию региональных автодорог поступило 88 заявок.

По информации краевого дорожного агентства, накануне завершился прием заявок для участия в конкурсе на заключение договора на содержание краевых автодорог и искусственных сооружений на них.

Конкурс проводился ГАУ «Управление автомобильных дорог Пермского края» в соответствии с федеральным законом № 94-ФЗ и постановлением краевого правительства № 19-п, в котором говорится, что «учредитель определяет порядок расходования подведомственными краевыми государственными автономными учреждениями бюджетных ассигнований на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг, предоставленных из бюджета Пермского края».

Информация о конкурсе была размещена в открытом доступе на сайте «Госзакупки». На 34 лота поступило 88 заявок от 24 участников. Определение победителей состоится 8 апреля. Государственные контракты с победителями конкурса будут заключаться на ближайшие три года ( с 15 апреля 2010 по 15 апреля 2013 гг).

Проанализировав последний трехлетний опыт работы с подрядными организациями, которые содержали региональные магистрали, приняв во внимание все его ошибки и слабые места, новые контракты дорожное агентство составило так, чтобы добиться более качественного состояния автодорог, сделать их более комфортными и безопасными для пользователей.

- Наши подрядчики уже знают о том, что спрашивать за выполнение договорных обязательств мы будем очень жестко – за прошедший год почти в 70 раз увеличена сумма взысканных штрафов за ненадлежащее исполнение договоров. Каждый, кто подал заявку, понимает – войти в процедуру легко, но выход из нее в случае неисполнения условий контракта не может быть легким, - говорит руководитель Дорожного агентства Пермского края Елена Громова.

В частности, в новых контрактах прописано: приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ; увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы; усилены требования по обеспечению безопасности дорожного движения (уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах); предусмотрено влияние заказчика – Управления автомобильных дорог – на подрядчика в случае задержки оплаты работ субподрядчику и т.д.

Стоит отметить, что в состав комиссии, которая определит победителей вошли представители краевого министерства градостроительства, министерства торговли, министерства общественной безопасности, депутаты и представители общественности.