Новости

22 марта 2010 года

В Пермском крае по программе снижения напряженности на рынке труда к общественным работам, стажировке, опережающему переобучению приступили более 2,2 тысяч человек.

По данным краевого агентства по занятости населения, по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края на общественные работы трудоустроено 1667 жителей региона. Наиболее активно в этом направлении работают Кунгур, Александровский и Верещагинский районы.

Оплачиваемую стажировку на предприятиях проходит 95 выпускников из Перми, Краснокамска, Верещагино.

К опережающему переобучению приступили 470 человек. Пройдя обучение, они получат новую специальность и сохранят свои рабочие места. К примеру, в Соликамске к опережающему обучению приступили 27 жителей города, находящихся под угрозой увольнения из ООО «СМУ-2». В соликамский центр занятости уже поступило 12 заявок на опережающее обучение 191 работника от различных предприятий города, стремящихся сохранить свои рабочие коллективы.

13 начинающих предпринимателей защитили свои бизнес-планы и получили бюджетную субсидию на открытие своего дела. Например, в Пермском районе поддержку получат проекты по разведению перепелов и гусей, выращиванию зеленого лука, проекты салона-магазина портьерных тканей и по выпуску журнала «Модно быть здоровым». Два последних предполагают также создание дополнительных рабочих мест для безработных.