Новости

22 марта 2010 года

«При детальном изучении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, установленные в Перми, мы увидели, что все они находятся в пределах допустимых норм», - сказал сегодня заместитель председателя Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин.

Сегодня в Перми работала комиссия Госдумы РФ, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в регионах. На прошлой неделе комиссия побывала в г. Самара и г. Петропавловск-Камчатский.

Члены комиссии поделились на группы и посетили сегодня компании ТГК-9, «Новогор-Прикамье», «Пермэнергосбыт», расчетный центр «Инкомус» (осуществляет 80% начислений за ЖКУ), встретились с представителями управляющих компаний и ТСЖ.

- г. Пермь в отличие от двух предшествующих регионов, отличается в лучшую сторону. Здесь есть взаимодействие между структурами, от которых зависит формирование тарифов на ЖКУ, мэрия работает в тесном контакте с УК и ТСЖ, понятно, как формируются нормативы и тарифы. При внимательном, детальном изучении все находится в пределах допустимых норм, а в некоторых случаях даже ниже, - сказал по итогам проведения проверки председатель комиссии, заместитель председателя Госдумы РФ, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин.

Напомним, в середине марта в Госдуму РФ поступила информация, что рост тарифов в Перми произошел на 93%. По словам Владимира Пехтина, «у граждан были неправильно оформлены платежки, в которых не учли монетизацию льгот на ЖКУ».

- Общее увеличение платежа произошло на 16%, что соответствует предельным нормам. Это самый невысокий показатель, который есть в общей сводной таблице по городам, по которым мы работаем, - отметил Пехтин.

Как известно, есть вопрос по одно-, двухэтажным домам в Перми (это примерно 5% от численности населения города), в которых платеж вырос на 34% из-за принятого дифференцированного норматива по теплу. Семьям, проживающим в этих домах, предлагается оформить субсидию, если их расходы на ЖКУ превышают 22% (а по некоторым категориям планка снижена до 18%). В краевом бюджете на эти цели в 2010 году предусмотрено 790,9 млн рублей.