Новости

23 марта 2010 года

В 29 территориях Пермского края все ветераны ВОВ, вставшие в очередь до 1 марта 2005 г., обеспечены жильем. Об этом губернатору Олегу Чиркунову сегодня доложила и.о.министра социального развития Екатерина Бербер.

Как сообщила Екатерина Бербер, в течение 2009 года и январе-феврале 2010 года субсидии на приобретение жилья получили 756 ветеранов. Сумма выплат составила более 876 млн рублей. 692 ветерана ВОВ уже приобрели жилье, еще 64 пока не обналичили свои сертификаты.

Губернатор Олег Чиркунов поручил Екатерине Бербер оказать помощь этим ветеранам в подборе жилья. «С каждым ветераном надо проговорить лично и оказать всю помощь в приобретении жилья», - подчеркнул Олег Чиркунов.

По словам Екатерины Бербер, краевой минсоц индивидуально работает с каждым ветераном и его семьей, им оказывается содействие в реализации выданных сертификатов. «Свои обязательства по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, мы выполним к 1 мая», - сказала Екатерина Бербер.

По ее словам, в 29 территориях края получили сертификаты и приобрели квартиры все ветераны, вставшие в очередь на жилье до 1 марта 2005 г. В целом обязательства субъекта по обеспечению жильем ветеранов войны выполнены на 91%.

Сейчас в муниципалитетах идет постановка на учет участников ВОВ, которые не сделали это заблаговременно до марта 2005 г. В этой очереди порядка 1,4 тыс. человек.

Обеспечение жильем этих ветеранов будет идти за счет средств федерального бюджета, направленных в регион в 2009 году и которые поступят в этом году. Напомним, в прошлом году Пермский край получил из федерального бюджета более 1,7 млрд рублей на жилье для ветеранов. Уже готовится распоряжение краевого правительства о предоставлении субсидий еще 150 ветеранам, вставшим на учет после 2005 г.