Новости

24 марта 2010 года

В течение весеннего периода Дорожное агентство Пермского края должно проверить все гарантийные автодороги. Такую задачу перед ведомством поставил губернатор Олег Чиркунов.

Глава региона поручил руководителю краевого дорожного агентства Елене Громовой провести весеннюю проверку всех гарантийных автодорог, построенных за счет регионального бюджета. На сегодняшний день в Пермском крае насчитывается 138 дорожных объектов, находящихся на гарантии, общей протяженностью 673 км.

– Только в том случае, если каждая ямка на гарантийной дороге будет у нас на контроле, подрядчики будут делать свою работу качественно и тщательно следить за состоянием трасс. Они должны понимать, что мы спросим за каждый гарантийный объект. Это не пустые слова. Проверяя сегодня дорогу, мы решаем важную задачу – чтобы следующий объект был построен более качественно, – отметил губернатор Олег Чиркунов.

По словам Елены Громовой, дорожное агентство уже начало предварительное обследование гарантийных объектов. Обнаружено несколько трещин на одном из участков дороги Старцева-Чкалова. Сейчас подрядчики будут устранять нарушения за свой счет, а иначе им грозят серьезные штрафные санкции.

Агентство с каждым годом ужесточает требования к обслуживанию гарантийных автодорог. В этом году создана еще одна лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием. Приборы способны видеть все проблемные места, находящиеся даже глубоко внутри дорожной одежды, они проводят своеобразное УЗИ дороги.

- Подрядчики должны выучить наизусть: такие проверки качества дорог мы будем проводить каждый год, покоя они не дождутся, - подчеркнул Олег Чиркунов.

Проверку всех гарантийных дорог краевое дорожное агентство должно завершить до 30 мая 2010 года.