Новости

24 марта 2010 года

Город Кунгур (Пермский край) вошел в ассоциацию малых туристских городов России.

На международной туристической выставке «Intourmarket – 2010» в Москве город получил официальный документ о вступлении в ассоциацию малых туристских городов. Кунгур стал седьмым городом этой ассоциации, в которую кроме него входят Углич, Суздаль, Дмитров, Мышкин, Елабуга, Азов.

В апреле Кунгур представит свои туристские ресурсы, достижения в сфере развития внутреннего туризма, а также проекты ближайших трех лет на общем собрании ассоциации.  

Благодаря федеральной поддержке деятельности этой организации Кунгур получил шанс привлечь к себе внимание на всероссийском и международном уровнях.

Одним из главных условий принятия городов в ассоциацию малых туристских городов России являются развитая сфера туризма, признанная на федеральном уровне, презентабельный вид города, наличие системы туристских объектов, а также ориентированность главы на развитие туризма, наличие городских программ по туризму. По оценке экспертов ассоциации, Кунгур соответствует всем выдвигаемым требованиям.  

Для справки:

Ассоциация малых туристских городов создана в 2007 г. при поддержке федерального агентства по туризму. Это некоммерческая организация, являющаяся добровольным объединением муниципальных образований РФ.