Новости

24 марта 2010 года

Северокорейская «Air Koryo» и российская авиакомпания «Полет» получили самолеты с пермскими двигателями.

В марте самолеты с пермскими двигателями семейства ПС-90А были переданы двум авиакомпаниям.

Самолет Ту-204-100В с двигателями ПС-90А пополнил летный парк северокорейской авиакомпании «Air Koryo». Новый самолет был изготовлен и передан в рамках договора с лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко». Сборка и испытания Ту-204-100В проходила в Ульяновске на ЗАО «Авиастар-СП». Там же, на аэродроме «Ульяновск-Восточный», состоялась церемония торжественной передачи лайнера заказчику. В составе летного парка авиакомпании «Air Koryo» Ту-204-100В – второй самолет с пермскими двигателями ПС-90А. В 2007 году авиакомпания приобрела лайнер Ту-204-300.

Авиационная компания «Полет» получила уже третий по счету Ил-96-400Т с двигателями ПС-90А1 (первый самолет Ил-96-400Т был приобретен авиакомпанией в апреле 2009 года). Как и два предыдущих самолета, данный Ил-96-400Т был поставлен в рамках договора с «Ильюшин Финанс Ко». Самолет проходил испытания в Воронеже на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество».

Для справки:

Авиакомпания «Air Koryo» - государственная национальная авиакомпания КНДР, расположена в Пхеньяне. Обслуживает международные, внутренние и чартерные рейсы.

ЗАО «Авиационная компания «Полет» осуществляет чартерные грузовые перевозки сверхтяжелых и крупногабаритных грузов по всему миру. Также компания осуществляет региональные пассажирские перевозки и чартерные рейсы бизнес-авиации.

ОАО «Пермский моторный завод» - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации».