Новости

25 марта 2010 года

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал в Коми-Пермяцком округе, где посетил новый стационар больницы в с.Верх-Иньва.  

В с.Верх-Иньва Кудымкарского района в рамках проекта «Новая Парма»  открылся стационар участковой больницы. Олег Чиркунов обратил внимание на качество строительных и отделочных работ.  

«Приходят новые условия для развития здравоохранения в глубинку. Но нам надо сравнивать не с тем, что было раньше, а с самыми лучшими достижениями. Это здание неплохо поострено, здесь светло, аккуратно, более менее все продумано, но все же в дальнейшем мы должны обязательно учесть недостатки предыдущих объектов», - отметил губернатор.

Кроме того, губернатор пообщался с четой молодых врачей-терапевтов, недавно приехавших работать в Верх-Иньвенскую больницу. «Сегодня у нас главный человек в здравоохранении – это участковый врач. От того, в каких условиях он живет и работает, зависит наше здравоохранение», - сказал Олег Чиркунов.

В больнице работают 6 врачей и 40 человек среднего медицинского персонала. Здесь будут получать лечение не только жители Верх-Иньвенского, но и других поселений Кудымкарского района. В нем размещены 50 коек терапевтического, педиатрического, неврологического профиля.

Напомним, строительство здания стационара началось в январе 2008 года. Общая сумма затрат составила около 72 млн. рублей, из них 44,8 млн. руб. – средства краевого бюджета, остальные – местного.

Сейчас в Коми-Пермяцком округе в рамках проекта «Новая Парма»  - одного из «Семи важных дел» губернатора Олега Чиркунова строятся и другие объекты.

С помощью средств краевого бюджета достаивается лечебный корпус больницы в Юрле на 145 коек, который будет оказывать медицинскую помощь жителям Юрлинского и близлежащих районов. Завершается возведение школы в г.Кудымкар на 422 учащихся.

С 2007 по 2009 годы в Кудымкарском районе введены в эксплуатацию 6 офисов врачей общей практики. В декабре 2009 года сдан в эксплуатацию мост в п. Гайны и открылись 2 детских сада в Кочевском районе.