Новости

25 марта 2010 года

Для повышения надежности теплоснабжения потребителей в центре Перми планируется построить насосную станцию.

В 2010 году ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК, входит в дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») намерена приступить к строительству понижающей насосной станции ПН-23 в квартале № 139 г. Перми на улице Газеты «Звезда». Возведение ПН-23 необходимо для обеспечения теплоснабжения потребителей центральной части города, ограниченной улицами Пушкина и Попова, а также реками Егошиха и Кама.

Как отмечают в компании, строительство новой насосной станции необходимо из-за полной загруженности обслуживаемых ПСК магистральных теплосетей и особенностей рельефа местности – город «спускается» к Каме. Кроме того, с вводом ПН-23 появится возможность возобновления выдачи разрешений и технических условий для теплоснабжения новых зданий в районе расположения энергообъекта.

Появление нового объекта определено «Схемой развития системы теплоснабжения г. Перми», разработанной в 2005 году, и входит в инвестиционную программу ПСК на 2010 год. Помимо начала строительства ПН-23, также в этом году компания планирует провести полную реконструкцию одного из старейших объектов теплоснабжения Перми – понижающей насосной станции № 3.

Для справки.

ООО «Пермская сетевая компания» – единый теплосбытовой оператор ЗАО «КЭС» в Прикамье. С 2010 года ПСК объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского. В Перми компания эксплуатирует 1 повышающую насосную станцию и 9 понижающих.