Новости

26 марта 2010 года

Ученики школы №9 им.А.С.Пушкина г.Перми, первой в Пермском крае получившей статус школы международного бакалавриата, приняли участие в семинаре Международной Ассоциации школьных театров в Стамбуле.

Пермская школа №9 - единственная из России среди международных школ-членов Международной Ассоциации школьных театров (ISTA). Ученики «девятки» в четвертый раз участвовали в интерактивном обучающем семинаре для учащихся международных школ всего мира по предмету «Театр».

5- и 6-классники отправились в Международную школу города Стамбула (Турция). Все участники были разделены на группы, с которыми работали на английском языке профессиональные актеры, режиссеры, композиторы, певцы, сценаристы из Англии, Канады и Америки. Помимо пермяков в семинаре, темой которого стало пересечение культур и традиций Европы и Азии, участвовали представители American School in London, Copenhagen International School, Dusseldorf International School, International School Addis Ababa, Westminster Academy, British International School Budapest и др.

Напомним, в прошлом году школа №9 им.А.С.Пушкина первой в Пермском крае и на всем пространстве от Москвы до Красноярска получила статус школы международного бакалавриата.

В школе №9 по программе Middle Years обучаются ученики 5-7 классов. Часть предметов ребята изучают на английском языке. Есть в школьном расписании необычные уроки, например, спецпредмет «Театр» на английском языке. Также ребята изучают второй язык по выбору – немецкий, французский или японский.