Новости

26 марта 2010 года

Сотрудничество в сфере культуры обсудили на встрече и.о.председателя правительства Пермского края Валерий Сухих и известная актриса театра и кино Ингеборга Дапкунайте.

Сегодня и.о.председателя краевого правительства Валерий Сухих встретился с известной киноактрисой Ингеборгой Дапкунайте и арт-директором пермского театра «Сцена-Молот» Эдуардом Бояковым.

На встрече обсуждалось сотрудничество с Пермским краем в сфере культуры. Валерий Сухих и Эдуард Бояков рассказали Ингеборге Дапкунайте о тех культурных проектах, которые реализуются в Перми. В частности, Ингеборгу Дапкунайте заинтересовала идея проведения в Перми в сентябре 2010 г. фестиваля театра и кино «Текстура» и возможность организации в краевом центре киностудии.

«В Москве все говорят о Перми. Мне говорят – сейчас все происходит в Перми. А что там происходит? Мне стало интересно. И вот я приехала сюда. У вас отличный город. Мне очень понравилось в Перми», - подчеркнула в беседе с Валерием Сухих Ингеборга Дапкунайте.

Сегодня актриса также побывает на премьерном показе спектакля «Где-то и около» в театре «Сцена-Молот».

Для справки

Ингеборга Дапкунайте – актриса театра и кино. Родилась в Вильнюсе. Окончила актерский факультет Литовской консерватории. Снималась в фильмах «Интердевочка», «Утомленные солнцем». В Голливуде она снялась в картине «Миссия невыполнима», где ее партнером был Том Круз. В фильме «Семь лет в Тибете» сыграла Ингрид - жену главного героя, роль которого исполнил Брэд Питт.