Новости

29 марта 2010 года

В Пермском крае в апреле пройдет всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…». Впервые он покидает пределы Москвы.

Фестивали «Владимир Спиваков приглашает...» проходят с 2001 года только в Москве, вовлекая в концертную жизнь столицы крупнейших иностранных исполнителей и молодые таланты России. В этом году фестиваль впервые покидает пределы столицы. Он пройдет в Перми и городах края с 7 по 11 апреля.

Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова даст несколько концертов в Перми и один – в Березниках. Так, в первый день фестиваля, 7 апреля, вместе с Национальным филармоническим оркестром России выступят юные музыканты из Перми - ученицы пермских музыкальных школ №1 и №3.

8 апреля пройдут благотворительные концерты и мастер - классы ансамблей оркестра (ансамбль скрипачей, духовой квинтет, ансамбль Русская виола) в пос. Звездный, с. Лобаново и г. Краснокамске. А 10 апреля Владимир Спиваков выступит в Березниках.

Для справки

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) был учреждён в 2003 году Министерством культуры России по поручению Президента РФ. Главной целью создания оркестра стало дальнейшее развитие лучших традиций отечественного и мирового оркестрового исполнительства. Оркестр возглавил всемирно известный скрипач и дирижёр Владимир Спиваков. За прошедшие годы активной творческой жизни НФОР стал одним из лучших симфонических оркестров России.