Новости

29 марта 2010 года

Компания «Пермские овощи» в этом году закупит у местных сельхозпроизводителей 4,5 тыс. тонн продукции.

В краевом Минсельхозе состоялась встреча представителей ООО «Пермские овощи» с руководителями 30 малых и крупных предприятий края, занимающихся выращиванием картофеля и овощей. Компания предложила местным производителям помощь в сбыте продукции.

«Мы готовы приобрести урожай сельхозпроизводителей по среднерыночной цене, по сути, освободив предприятия от проблем с реализацией продукции», - сообщил генеральный директор ООО «Компания «Пермские овощи» Дмитрий Башаров.

«Компания создает цивилизованный овощной рынок в регионе, и мы готовы к сотрудничеству», - сказала директор ООО «УралАгро» Елена Качина.

Компания уже имеет предварительные договоренности о поставках овощей и картофеля в торговые сети Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, компания «Пермские овощи» при поддержке краевого министерства сельского хозяйства и ОАО «Россельхозбанк» ведет строительство современного овощехранилища и цеха по переработке овощей и картофеля площадью 6 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят порядка 250 млн. руб.

К этому времени реконструирован имущественный комплекс, в котором будет расположено овощехранилище объемом 4,5 тыс. тонн и линия по переработке овощей и картофеля производительностью более 20 тыс. тонн в месяц. На предприятии создано 14 новых рабочих мест.

Для справки:

Компания «Пермские овощи» занимается производством и оптовой торговлей овощной продукции. Участник проектов «Покупай пермское!» и «Пермская картошка».