Новости

29 марта 2010 года

С вводом летнего расписания маршрут «городской электрички» в Перми в качестве эксперимента будет продлен до станции Ферма (Пермский район).

На Пермском отделении СвЖД по многочисленным просьбам пассажиров в утренние часы городская электричка соединит станции Оверята и Ферма. Поезд будет отправляться со станции Оверята в 4.39 час. и прибывать на станцию Ферма в 5.55 (время московское). Затем – в 6.30 отправится со станции Ферма в Пермь. Стоимость проезда – 22 рубля.

Напомним, «городская электричка» в Перми начала курсировать с 28 июля 2004 года, благодаря совместным усилиям региональной администрации и СвЖД. За прошедший период услугами «наземного метро» воспользовались более 5,7 млн. человек.

В самом начале были разработаны два маршрута: Пермь-2 – Левшино, который охватывает три городских района с населением почти в 350 тыс. человек, и Пермь-2 – Курья с населением более 70 тыс. человек. С запуском нового вида общественного транспорта жители отдаленных районов смогли экономить значительное время на поездки из одного района в другой и в центр Перми.

Для справки.

В настоящее время общая протяженность городской электрички в Перми составляет 50 км (первоначально – 38 км), в 2005 году был продлен маршрут следования электропоезда № 6417/6400 Пермь – Курья до станции Оверята.

На участке находится 7 станций и 13 остановочных пунктов. Время в пути от станции Голованово до Перми - 54 минуты, от Пермь-2 до станции Оверята – 43 минуты.

Для городской электрички был обновлен подвижной состав моторвагонного депо Пермь-2. По маршруту курсируют современные электропоезда серии ЭД4М. За последние годы для Пермского отделения СвЖД приобретено 12 новых составов, стоимость каждого превышает 100 млн. рублей.