Новости

30 марта 2010 года

Единовременные выплаты ко Дню Победы получат около 80 тысяч жителей Пермского края.

В соответствии с указом президента РФ, выплаты к юбилею Победы положены ветеранам ВОВ, труженикам тыла, бывшим узникам концлагерей.

По информации краевого отделения Пенсионного фонда РФ, в Прикамье единовременные выплаты получат около 80 тыс. человек. В этом числе более 1 600 человек – инвалиды войны, около 5 тыс. ветеранов войны, тружеников тыла – свыше 61 тыс.человек, вдов военнослужащих – около 10 тыс.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, блокадникам Ленинграда, вдовам инвалидов и участников войны, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей будет выплачено по 5 тыс. рублей. Труженики тыла и совершеннолетние узники концлагерей получат по 1 тыс. рублей.

Людям, которые давно пользуются соответствующими льготами, беспокоиться не стоит - они получат деньги в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в территориальных органах ПФР. А вот к тем, кто недавно получил удостоверение на льготы, в основном это касается вдов умерших участников войны, а также тех, кто недавно получил удостоверение как труженик тыла, необходимо обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства, принести соответствующее удостоверение для того, чтобы можно было осуществить положенную выплату.

Единовременные выплаты ветераны получат вместе с пенсией за апрель.