Новости

30 марта 2010 года

ОАО «Метафракс» вложило порядка 7 млн. евро в уникальное для России производство полиамида.

Сегодня в г. Губаха Пермского края состоится открытие новой, уникальной для России установки по производству полиамида объемом 1550 тонн в год. Таким образом, производственные мощности полиамида на ОАО «Метафракс» будут увеличены в 2 раза. Объем инвестиций в проект составил более 7 млн. евро.

В основу производства заложен метод анионной полимеризации. Новая технология отвечает международным нормам и экологическим стандартам и позволит значительно улучшить качество производимых изделий (блоков, листов, втулок, стержней в ассортименте). Производство полностью автоматизировано, что даст возможность оптимизировать условия труда рабочих.  

Сбыт нового продукта ориентирован на российский рынок, при этом не исключена перспектива выхода на экспорт, - отмечают на предприятии.

Данный проект реализуется в рамках программы стратегического развития компании на 2005-2010 г.г. Строительство производства, не связанного с основным продуктом ОАО «Метафракс», метиловым спиртом, позволит компании в меньшей степени зависеть от конъюнктуры рынка метанола.

Таким образом, в совокупности с модернизацией установки уротропина будут обновлены все основные производства ОАО «Метафракс». Дальнейшая программа стратегического развития компании может быть сосредоточена на разработке принципиально новых направлений.

По словам и.о. председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, принимающего участие в открытии, новое производство создает благоприятные условия для развития экономики Губахинского района: увеличения рабочих мест, привлечения инвестиций.

Для справки:

Полиамид - конструкционный материал класса полиамидов - заменитель цветных металлов и их сплавов. Применяется в химической промышленности, машиностроении, судостроении, авиастроении, транспорте, приборостроении.