Новости

6 мая 2010 года

Пермские ветераны ВОВ День Победы встретят в Москве, Санкт-Петербурге и Праге.

Сегодня в Москву отправились три ветерана Великой Отечественной войны Пермского края. Они станут участниками Парада Победы на Красной площади в Москве. Кроме того, участница ВОВ из Березников Тамара Евгеньевна Шпак приглашена на торжественный прием ветеранов войны к Президенту РФ. Перед отъездом ветераны прошли медицинский осмотр, который организовал краевой минздрав.

Два ветерана встретят день Победы в Санкт-Петербурге. Они примут участие в праздничных мероприятиях в северной столице.

Еще два пермских ветерана отправились в Прагу. Максим Иосифович Поздеев и Эрик Иванович Катаев участвовали в освобождении столицы Чехии. Вместе с ветеранами 1-го Чехословацкого армейского корпуса в СССР они примут участие в возложении венков на Ольшанском кладбище Праги.

«Такие поездки для ветеранов – это возможность встретиться со своими однополчанами, побывать в тех городах, которые они освобождали, посмотреть Парад Победы. А для тех ветеранов, которые День Победы встретят дома в Пермском крае, тоже приготовлена интересная праздничная программа», - отметил зам.руководителя администрации губернатора Пермского края Николай Новичков.

Поездки ветеранов финансируют федеральный и краевой бюджеты.