Новости

21 мая 2010 года

Одиноко проживающие региональные льготники, расходы на оплату ЖКУ которых превышают 50% от фактических расходов на оплату коммунальных услуг, будут получать дополнительные ежемесячные компенсации.

На заседании Законодательного собрания Пермского края во втором чтении принят закон, в соответствии с которым устанавливаются дополнительные ежемесячные денежные компенсации одиноко проживающим гражданам, у которых расходы на оплату ЖКУ превышают 50% от фактических расходов на оплату коммунальных услуг.

Так, одиноко проживающие ветераны труда, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, пенсионеры с большим страховым стажем будут получать ежемесячно по 235 рублей плюсом к основной ежемесячной денежной компенсации (ЕДК).

Т.о. максимальный размер компенсации за ЖКУ для этих категорий льготников составит 885 рублей.

В случае, если у одиноко проживающих региональных льготников 50% фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 885 рублей, они будут получать дополнительно еще по 150 рублей. Совокупный размер ЕДК для них составит 1035 рублей.

Для льготников, проживающих в семьях из двух и более человек, у которых 50% фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 650 рублей, совокупный размер ЕДК составит 800 рублей.

Кроме того, по предложению губернатора Олега Чиркунова продляется предоставление мер социальной поддержки пенсионерам, имеющим большой страховой стаж, в части оплаты жилья и коммунальных услуг без учета малоимущности до 31 декабря 2010 года.