Новости

28 мая 2010 года

С 1 июня 2010 года федеральные льготники Пермского края смогут приобретать социальный проездной документ.

Соответствующее постановление утверждено краевым правительством. Это означает, что с 31 мая федеральные льготники могут купить социальный проездной документ (СПД) на июнь. Ранее СПД могли приобретать региональные льготники.

Напомним, в апреле 2010 года губернатор Олег Чиркунов обсудил с уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной ее ежегодный доклад по соблюдению прав граждан. После этой встречи глава региона поручил краевому правительству разобраться с ситуацией по социальным проездным документам для региональных и федеральных льготников.

Правительство Пермского края приняло постановление № 148-п «Об утверждении Порядка приобретения социальных проездных документов…», согласно которому прекращено деление льготников в Пермском крае на «федеральных» и «региональных» и введен единый СПД для отдельных категорий граждан.

С внесением изменений в это постановление с июня 2010 года федеральные льготники будут пользоваться СПД на городском пассажирском, автомобильном (кроме такси), водном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.