Новости

4 июня 2010 года

По проекту «Достойное жилье» в Карагайском и Губахинском районе из ветхого жилья в благоустроенное переедут 103 человека.

По проекту «Достойное жилье», который ходит в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова, Карагайскому и Губахинскому районам из регионального бюджета будет выделено 22,4 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня соответствующее постановление утверждено на заседании краевого правительства.

Так, в с. Губаха Губахинского муниципального района будет расселено и снесено 8 жилых домов общей площадью 3183,95 кв.м. В благоустроенные квартиры переедут 73 человека. Муниципалитет получит на эти цели из краевого бюджета 14,3 млн рублей, софинансирование местной казны составит 4,7 млн рублей.

А в с.Карагай из аварийного дома по ул. Чкалова, 12 площадью 503,9 кв.м переселят 30 человек. Карагайскому району из регионального бюджета выделят 8,08 млн рублей, вклад муниципалитета составит 2,6 млн рублей.

Напомним, переселение граждан из аварийного жилья выполняется в рамках проекта «Достойное жилье» - одного из Семи важных дел губернатора Пермского края Олега Чиркунова. В 2009 году в Прикамье из ветхого жилья в благоустроенные квартиры переехали 1760 человек.