Новости

7 июня 2010 года

Компания «САН ИнБев» инвестирует 10 млн. долларов в строительство очистных сооружений для Пермского филиала.

Компания «САН ИнБев» объявила о запуске проекта по строительству очистных сооружений для своего Пермского филиала. Заключено трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, которое подписали вице-президент по производству и логистике зоны Центральной и Восточной Европы компании ОАО «САН ИнБев» Карлос Серкера, председатель правительства Пермского края Валерий Сухих и заместитель главы администрации г. Перми Сергей Южаков.

Очистные сооружения, возводимые в Перми, планируются к сдаче в эксплуатацию в 2012 году. Компания инвестирует в проект за 3 года порядка 10 млн. долларов.

«При обработке использованной в производстве воды будут применяться передовые технологии с применением биологических процессов. Кроме того, новая система очистка позволит улучшить экологические показатели производства и сократить количество потребляемой воды на 12%», - сообщил вице-президент по производству и логистике зоны Центральной и Восточной Европы компании ОАО «САН ИнБев» Карлос Серкера.

По словам председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, этот проект интересен с сточки зрения инвестиций в экономику и новым для края подходом к защите окружающей среды.

В рамках программы по повышению уровня экологичности своих производст в России сейчас «САН ИнБев» готовит к вводу в эксплуатацию очистные сооружения на трех крупнейших заводах: в Клину, Омске и Ангарске.

Для справки:

ОАО «САН ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев». Компания владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах.