Новости

7 июня 2010 года

На Пермской ГРЭС завершен плановый текущий ремонт энергоблока №1, начавшийся 11 мая. За это время выполнены типовые работы по ремонту основного оборудования: котла, турбины, генератора, блочного трансформатора, а также контрольно-измерительных приборов и автоматики. Кроме этого, выполнены ремонты вспомогательного оборудования энергоблока.

С целью продления срока эксплуатации произведен большой объем работ по техническому диагностированию и экспертизе промышленной безопасности паропроводов горячего промперегрева, острого пара, проведен эксплуатационный контроль металла и сварных соединений трубопроводов турбинного, котельного отделений, газового оборудования.

В настоящее время в работе находятся 2 энергоблока, несущие нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Справка.

Пермская ГРЭС (входит в ОАО «ОГК-1») является крупнейшим поставщиком электроэнергии, четвертой по мощности электростанцией в Уральском регионе. Установленная мощность - 2400 МВт (3 энергоблока по 800 МВт). На долю Пермской ГРЭС приходится почти 40% энергомощностей Пермского края, она является самой крупной электростанцией Прикамья и может обеспечивать более 50% потребностей региона в электроэнергии.