Новости

8 июня 2010 года

В Пермском крае государственным и муниципальным заказчикам предоставлено право размещать заказы на электронной площадке.

С 07 мая 2010 года краевым государственным и муниципальным заказчикам предоставлено право размещать заказы путем проведения аукционов в электронной форме в соответствии с главой 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ на электронных площадках операторов, определенных постановлением Правительства РФ. Таким образом, законодательно решена проблема сговора участников аукционов.

В соответствии с новым порядком проведения аукционов в электронной форме оператор площадки обеспечивает конфиденциальность данных об участниках торгов, тем самым исключая возможность переговоров как между участниками аукциона, так и между заказчиком и участниками аукциона.

Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края провело обучающий семинар на тему «Порядок проведения открытого аукциона в электронной форме в соответствии с главой 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ». В нем приняли участие 547 слушателей от государственных и муниципальных заказчиков.

В ходе семинара рассмотрена теория проведения открытых аукционов в электронной форме и практика, как торги проходят на площадке одного из операторов, определенных Правительством РФ – ОАО «Единая электронная торговая площадка».