Новости

10 июня 2010 года

В Пермском крае в этом году более 1,1 тыс. безработных получили бюджетную субсидию и открыли свое дело.

Как работают начинающие предприниматели в г.Оса, сегодня увидела вице-премьер Татьяна Галицына. Она побывала в свадебном салоне «Монро», который в апреле открыли жительницы Осы – участники краевой программы «Самозанятость».

Хозяйки салона – Елена Ведерникова и Светлана Кузнецова – защитили свой бизнес-план и получили бюджетную субсидию на открытие своего дела. И создали дополнительные рабочие места еще для двух человек – продавца и бухгалтера.

Раньше, чтобы купить все необходимое к свадьбе осинцы ездили в Пермь. Теперь все эти товары есть в родном городе: свадебные платья на продажу и в прокат, украшения на машину, сувениры, наклейки, открытки, а также все необходимое для оформления свадебного зала. Салон «Монро» работает всего два месяца, а его хозяйки уже получили добрые отклики от жителей Осы.

«Радует, что здесь в Осе предприниматели с умом распорядились полученной субсидией и открыли такой важный и необходимый для города салон», - подчеркнула Татьяна Галицына.

В целом по краю в этом году по программе «Самозанятость» субсидии из бюджета на открытие своего дела получили 1181 чел. Поддержка начинающих предпринимателей – одно из направлений проекта «Пермский край. Найди себя здесь».

Благодаря бюджетной поддержке в крае снижается уровень безработицы. Это отметили на федеральном уровне. Сейчас уровень регистрируем безработицы в регионе – 3,13% (в начале прошлого года – 3,6%)