Новости

11 июня 2010 года

В 2010 году ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) планирует увеличить производство спеццементов в два раза.

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) в 2010 году планирует произвести 25 тысяч тонн спеццементов, что в 2 раза больше показателя предыдущего года.

Спеццемент – высокопрочное вяжущее вещество, предназначенное для изготовления строительных и жаростойких растворов и бетонов. По сравнению со строительным цементом это более огнестойкий и термически устойчивый материал.

По словам заместителя генерального директора по коммерции ПМЦЗ Дениса Чикишева, за 5 месяцев этого года объемы производства спеццементов на предприятии выросли в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продукция завода активно используется потребителями вместо импортных аналогов. Предприятие рассчитывает сохранить такую динамику на протяжении всего года.

ПМЦЗ – ведущий производитель спеццементов в России – в настоящее время выпускает три вида глиноземистых, а также расширяющийся цемент. Их основными потребителями являются предприятия топливно-энергетического комплекса, черной и цветной металлургии, химической промышленности России и стран СНГ, где спеццементы используются при проведении ремонтных работ на энергетических установках, металлургических агрегатах и другом оборудовании.

В числе клиентов ПМЦЗ – территориальные и оптовые генерирующие компании, ОАО «Северсталь», ОАО «Норильский никель», ОАО «ЛУКОЙЛ», ведущие металлургические комбинаты России и стран СНГ.