Новости

11 июня 2010 года

Экспертное жюри подвело итоги конкурса проектных заявок международной молодежной программы «Гражданская активность каждый день-2010». Поддержку получили 23 молодежных социальных проекта.

В этом году расширилась география реализации проектов: заявки на конкурс поступили из Чердыни, Губахи, Очера, Сивы. Как и в предыдущие годы, среди проектных заявок оказалось много идей, связанных с работой с детьми и молодежью, искусством, экологией. Но есть и новые направления. Например, в этом году авторы проектов впервые затронули такую тему, как работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Проекты «Фестиваль театров глухих актеров» и «Доступное кино» реализуются с целью помочь инвалидам по слуху.

Авторы идей, получивших поддержку, проведут проектную встречу, которая пройдет с 1 по 5 июля в поселке Уральский Нытвенского района. Здесь они смогут детально проработать проекты для более успешной реализации. Кроме того, участники научатся управлять временем, правильно распределять обязанности в команде, а также получат навыки PR-работы и ведения деловых переговоров с потенциальными партнерами.

После завершения проектной встречи команды смогут приступить к реализации проектов.

Программа «Гражданская активность каждый день» реализуется благодаря сотрудничеству министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, коллегии им. Теодора Хойсса фонда им. Роберта Боша и объединения MitOst и АНО «Институт гражданской активности».