Новости

16 июня 2010 года

Россия может использовать наработки Пермского края по аутсорсингу, считает журнал Forbes.

«Аутсорсинг уже прочно обосновался в лексиконе российских чиновников, однако масштабы его использования невелики. По этому направлению федерация может вполне использовать наработки Пермского края. Там поставлена задача полностью освободить муниципальный и государственный сектор от штатных сотрудников, занимающихся уборкой помещений, их охраной, оказывающих услуги в сфере общественного питания», - пишет в своей статье в журнале Forbes руководитель лаборатории Института экономики переходного периода Владимир Назаров.

Напомним, в своем недавнем послании о социально-экономическом и политическом положении региона губернатор Пермского края обратил внимание на аутсорсинг как «новую организацию экономики региона». «К концу 2011 года в муниципальном и государственном секторе Пермского края не должно остаться штатных сотрудников, выполняющих функции уборки помещений, их охраны, оказывающих услуги в сфере общественного питания. Значительный объем бухгалтерских, юридических и IT услуг также должен закупаться на свободном рынке», - сказал Олег Чиркунов.

Ряд территорий Пермского края уже отдали малому бизнесу часть непрофильных функций в образовательных и медицинских учреждениях (уборка помещений, охрана, питание и др). Благодаря аутсорсингу в Пермском крае появляются новые рабочие места.