Новости

17 июня 2010 года

На реконструкцию автодороги Пермь-Краснокамск протяженностью 2,6 км из федерального бюджета в этом году планируется выделить 150 млн рублей.

Сегодня эту информацию озвучил директор филиала ФГУ «Уралуправтодор» в Перми Андрей Даньшин, выступая перед депутатами краевого Законодательного собрания с докладом о состоянии федеральной дорожной сети на территории Пермского края.

По словам Андрея Даньшина, обход города Краснокамска на федеральной автодороге М7 «Волга» подъезд к г. Перми сбыл построен в 2003-2008 гг. Общая его протяженность составила 17,1 км, стоимость строительства – 1,05 млрд рублей. Также в 2008 году открыто движение по региональной автодороге Пермь-Краснокамск длиной 7,9 км, которая стала четырехполосной магистралью.

Сейчас «узким» местом на трассе Пермь-Краснокамск является участок федеральной дороги протяженностью 2,612 км. Из-за его неудовлетворительного состояния скорость движения на нем ограничена до 70 км/ч.

В 2010 году на реконструкцию данного участка в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы планируется выделить 150 млн рублей. Проект реконструкции участка автодороги длиной 2,6 км был выполнен в 2008 году, получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Дорога на этом участке станет четырехполосной с разделительным барьером. Стоимость строительства в ценах 2008 года составляет 514,1 млн рублей.

Как отметила сегодня зам. начальника ФГУ «Уралуправтодор» Светлана Кирсанова, аукцион на проведение реконструкции участка предполагается объявить в сентябре текущего года. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2012 год.

- Мы заявились на 150 млн рублей, поскольку именно такую сумму сможем освоить до конца этого года. Остальные средства разбили на двухлетний период, так как в процессе строительства придется решать вопросы с земельными участками, по которым пройдет новая дорога, - сказала Светлана Кирсанова.