Новости

18 июня 2010 года

На поддержку инвестропектов малого агробизнеса из краевого бюджета в этом году будет выделено 18,5 млн рублей.

Накануне в краевом министерстве сельского хозяйства подведены итоги первого этапа конкурса проектов развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. На конкурс поступило 36 заявок, из них отобрали 25 проектов развития малого предпринимательства на селе, которые в августе будут рассмотрены на заседании межведомственной комиссии.

В 2010 году по направлению «Стимулирование инвестиционной активности» на реализацию проектов малого агробизнеса в краевом бюджете предусмотрено 18,5 млн рублей.

По словам начальника отдела развития малых форм хозяйствования на селе краевого минсельхоза Веры Цыпуштановой, тематика проектов этого года существенно отличается от предыдущего. В 2009 году на волне развития проекта «Пермская картошка» было представлено много заявок по развитию картофелеводства и выращиванию овощей, а также значительную долю занимали проекты по овцеводству.

В этом году на конкурс впервые представлены проекты по грибоводству, выращиванию рассады, производству мяса лошадей, по птицеводству. 6 проектов направили сельхозпредприятия, которые в 2010 году работают как базовые хозяйства по тиражированию технологий мелкотоварного сельскохозяйственного производства (агрофраншиз).