Новости

21 июня 2010 года

Строительство автодороги Старцева-Ива с выходом на Восточный обход идет в графике. Сегодня с инспекцией на объекте побывал губернатор Олег Чиркунов.

В Перми продолжается строительство масштабной городской магистрали Стахановская-Ива-Восточный обход. В месте примыкания трассы Старцева-Ива с Восточным обходом активно идут работы по возведению двухуровневой развязки. Она готова уже на 70%. Мостостроители заканчивают бетонные работы и готовят путепровод под асфальт.

На следующей неделе временная объездная дорога в щебеночном исполнении на Восточном обходе Перми (17-й км), по которой сейчас едет автотранспорт, будет закрыта. Маршрут движения автомашин пройдет по новой трассе с асфальтобетонным покрытием. Такая схема движения будет действовать до окончания строительства двухуровневой развязки в месте примыкания магистрали Старцева-Ива с Восточным обходом.

На самой трассе Старцева-Ива дорожники асфальтируют подготовленные участки, выполняют озеленение, устанавливают вдоль дороги бортовой камень. На завершающей стадии – установка опор освещения. Работа на объекте идет круглосуточно, строители стараются по максимуму использовать благоприятную погоду.

Дорожное агентство контролирует подрядчика на всех этапах выполненных работ с помощью современных приборов. Так, сегодня губернатор Олег Чиркунов проверил в действии спецприбор, который используют на стадии укладки щебеночно-песчаной смеси. Три удара груза о дорожное полотно и техника выдает данные о модуле упругости дороги. Данные прибора сравниваются с проектными, если они расходятся, то предстоит еще поработать дорожным катком, чтобы добиться нужной плотности.

- Качество строительства автодорог для нас – превыше всего. В дорожном строительстве мы прошли достаточно длинный путь, и в общем стали строить лучше, чем 5 лет назад. На этой трассе качество проверяется на всех стадиях, совсем скоро пермяки получат удобный выезд из города. Мы давно мечтали о дороге такого уровня. Похоже, что мечта стала реальностью, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

 

Напомним, второй пусковой комплекс Старцева-Ива с выходом на Восточный обход будет четырехполосным с разделительной полосой. В месте примыкания с Восточным обходом предусмотрено строительство двухуровневой развязки. Длина участка с подходами к развязке и съездами составит 5,47 км. Открыть движение по автодороге планируется в 2010 году.

Полностью протяженность трассы Стахановская-Ива-Восточный обход составит 13 км, из них на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 5,5 км (Стахановская-Чкалова, Чкалова-Старцева, Старцева-Пушкарская). Строительство автодороги входит в проект «Большая Пермь» - это одно из Семи важных дел, которые губернатор Олег Чиркунов контролирует лично.