Новости

25 июня 2010 года

Агрохолдинг «Ашатли» начал новый проект по производству экологически чистых овощей и зелени.

ООО «Чайковские теплицы», входящее в агрохолдинг «Ашатли», реализует проект «Зеленая симфония» по производству экологически чистых овощей и зелени. Запущена автоматизированная линия по выращиванию горшечных салатов и монокультур: огурцов, помидоров, зеленных культур: лук на перо, укроп, сельдерей, петрушка.

Поставки продукции осуществляются в г.Пермь и г.Чайковский. Налажено сотрудничество с 2 крупными пермскими дистрибьюторами и с торговыми сетями края. Сейчас ведется работа по брендированию продукции.

В этом году предприятие планирует вырастить 665 тонн огурцов и томатов, 11,6 тонн редиса, 203 тыс. штук зеленных культур (укроп, петрушка, сельдерей), 9,5 тыс. кг лука, 296 тыс. штук горшечного салата.

Кроме того, здесь выращиваются розы по современной технологии - при помощи компьютерного управления. В 2009 году в теплице срезано более 160 тыс. роз. Общая площадь чайковских теплиц составляет 2,7 га. В планах - расширение производственных площадей до 9 га.

Агрохолдинг «Ашатли» - участник проекта «Покупай пермское!», который реализуется в крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова и направлен на поддержку местных производителей.