Новости

29 июня 2010 года

«Золото» на Дельфийских играх СНГ завоевал юный пермяк.

В Армении продолжаются VI открытые молодежные Дельфийские игры СНГ. Более 500 молодых талантов из 9 стран Содружества собрались в эти дни в Ереване. В Играх принимает участие и делегация Пермского края.

Соревнования проходят по 19 номинациях народного, классического и современного искусства: фортепиано, скрипка, саксофон, академическое пение, народное пение, эстрадное пение, народный танец, академический танец, цирк на сцене, фотография, изобразительное искусство (живопись, графика), веб-дизайн, пантомима, тележурналистика, мода, диджей, актерское искусство, народные художественные промыслы, народные инструменты.

Первые конкурсные испытания принесли золотую медаль в копилку сборной Пермского края: Владислав Костарев стал победителем в своей возрастной группе в номинации «Народное пение».

В репертуар юного артиста вошли народные песни «Ой, то не вечер…» и «Коробейник», народная песня в обработке «Выйду на улицу» и авторская песня в народном стиле «Выйду в поле с конем».

В мае этого года Владислав Костарев - солист образцового фольклорного ансамбля «Воскресение» Дворца детского и юношеского творчества г.Перми - стал победителем Девятых Дельфийских игр России, которые проходили в Подмосковье.